PC freeze bei Datentransfer

General Support
Benutzeravatar
rough_rider
Community Member
Beiträge: 368
Registriert: So 8. Aug 2010, 17:48
Kontaktdaten:

PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon rough_rider » So 16. Aug 2015, 17:04

Hallo,

da hier ja einige PC-Pros unterwegs sind... vielleicht hab ihr ne Idee:

Wenn ich von einer internen auf meine externe Platte (WD Live) kopiere, friert so gut wie immer der PC ein.
Sonst läuft er (zu 90 %) stabil.

Woran kann das liegen?
Wie könnte ich das prüfen?

Danke für sachdienliche Hinweise :fem:
Bild
Benutzeravatar
Rage
Serveradmin
Beiträge: 2194
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 15:55
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon Rage » Mo 17. Aug 2015, 12:10

Immer bei der selben Datei/Prozentsatz? Immer nach der selben Zeit? Verschiedene USB-Anschlüsse ausprobiert? Windows 7?

Das kannst du probieren:

- klicke auf Start - Alle Programme - Zubehör
- rechtsklicke Eingabeaufforderung und wähle Als Administrator ausführen
- gib nun diese Befehle ein und bestätige nach jeder Zeile mit Enter

cd %systemroot%\System32\DriverStore
takeown /f infcache.1
icacls infcache.1 /grant %USERNAME%:F
del infcache.1
exit

Führe nun einen Neustart des Computers durch.

Damit werden alle Treiberinfos deine USB-Anschlüsse "zurückgesetzt", sprich wenn du jetzt wieder dein Platte anschließt werden die Treiber neu installiert.
Bild
Bild
Benutzeravatar
rough_rider
Community Member
Beiträge: 368
Registriert: So 8. Aug 2010, 17:48
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon rough_rider » Mo 17. Aug 2015, 16:13

Aloha Ragibert,

vorab danke für Deine Info!
Die Platte hängt mittels Netzwerkstecker am Modem.

Das Problem tritt immer bei unterschiedlichen Fortschritten beim Kopiervorgang auf.
Gestern musste ich dann den PC fünfmal starten, weil ich gleich nach dem Reboot hängen geblieben ist - es scheint aber, als würde diese "Routine" überhaupt erst durch den Kopierversuch ausgelöst werden.

Frage: Kann ich irgendwie das Mainboard auf Fehler checken?
RAM scheint alles okay zu sein...
Bild
Benutzeravatar
Rage
Serveradmin
Beiträge: 2194
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 15:55
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon Rage » Mo 17. Aug 2015, 17:12

rough_rider hat geschrieben:Die Platte hängt mittels Netzwerkstecker am Modem.



Die Info wäre vielleicht von Anfang an ganz gut gewesen weil das USB ausschließt, Mr Roughy!
Da du dich mit Autos auskennst das meines Kumpels geht nicht weißte worans liegt? ... :idea2:

"Mach das es geht...jetzt...sofort"

rough_rider hat geschrieben:Frage: Kann ich irgendwie das Mainboard auf Fehler checken?
RAM scheint alles okay zu sein...


Ja du kannst so ziemlich alles testen:

http://de.ccm.net/faq/796-hardware-mit- ... berpruefen

Motherboard, hotcpu braucht aber um die 5h der volle Test und du brauchst die Proversion kannst aber auch mit der Lite wenns die Zeit dir wert ist:

http://7byte.com/index.php?page=hotcpu

-------------------
Wenn das problem aber sonst nicht Auftritt nur übers Netz mit deiner externen hat das nichts mit dem RAM zu tun.
-------------------

In deinem Fall würde ich aber mit der Netzwerkkarte anfangen. Deinstalliere sie über den Gerätemanager und dann Neustart.
Wenn das nicht hilft die neusten Treiber deiner Netzwerkkarte installieren.
Dann schauen wir weiter...60€/h btw! ;)

Welches BS du hast wär bei sowas auch mal ganz informative dann sag ich dir vielleicht welche Marke das Auto ist. ;)

Btw schließ die externe Festplatte mal über USB an und schau ob der Fehler auch Auftritt.
Bild
Bild
Benutzeravatar
rough_rider
Community Member
Beiträge: 368
Registriert: So 8. Aug 2010, 17:48
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon rough_rider » So 13. Sep 2015, 17:30

Rage hat geschrieben:
rough_rider hat geschrieben:Die Platte hängt mittels Netzwerkstecker am Modem.



Die Info wäre vielleicht von Anfang an ganz gut gewesen weil das USB ausschließt, Mr Roughy!
Da du dich mit Autos auskennst das meines Kumpels geht nicht weißte worans liegt? ... :idea2:

"Mach das es geht...jetzt...sofort"

rough_rider hat geschrieben:Frage: Kann ich irgendwie das Mainboard auf Fehler checken?
RAM scheint alles okay zu sein...


Ja du kannst so ziemlich alles testen:

http://de.ccm.net/faq/796-hardware-mit- ... berpruefen

Motherboard, hotcpu braucht aber um die 5h der volle Test und du brauchst die Proversion kannst aber auch mit der Lite wenns die Zeit dir wert ist:

http://7byte.com/index.php?page=hotcpu

-------------------
Wenn das problem aber sonst nicht Auftritt nur übers Netz mit deiner externen hat das nichts mit dem RAM zu tun.
-------------------

In deinem Fall würde ich aber mit der Netzwerkkarte anfangen. Deinstalliere sie über den Gerätemanager und dann Neustart.
Wenn das nicht hilft die neusten Treiber deiner Netzwerkkarte installieren.
Dann schauen wir weiter...60€/h btw! ;)

Welches BS du hast wär bei sowas auch mal ganz informative dann sag ich dir vielleicht welche Marke das Auto ist. ;)

Btw schließ die externe Festplatte mal über USB an und schau ob der Fehler auch Auftritt.


Das wäre wie wenn einer sagt "Die Karre verschluckt sich beim Gas geben". Dann kanns am Vergaser, an der Benzinzufuhr oder am Zündverteiler liegen. Ich dachte ich grenze mit "Der Freeze passiert wenn ich eine Datei von Platte A auf die externe Platte X verschiebe" schon sehr ein - oder nicht?

Das mit der Netzwerkkarte macht Sinn, bist ja gar nicht so doof wie's scheint... ich check das mal Junior :idea2: :DD
Bild
Benutzeravatar
rough_rider
Community Member
Beiträge: 368
Registriert: So 8. Aug 2010, 17:48
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon rough_rider » So 13. Sep 2015, 17:44

Rage... du bist nicht nur klug, sondern auch schön, potent und überhaupt ein super Typ!
ALTER - das hat gefunzt wie's scheint!

Frage: Gibts ein Tool das ALLE meine SCHEISS Treiber auf Aktualität prüft bzw. deinstalliert und wieder installiert?
Mir scheint als müsste das öfters mal passieren - so wie'n Ölwechsel beim Dodge verstehste?

Sollte Du mal aus Deutschland flüchten müssen: Ich hab immer ne warme Decke, ein Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat und ein köstliches Ottakringer-Bier für Dich über - FREUND :winken4:
Bild
Benutzeravatar
Rage
Serveradmin
Beiträge: 2194
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 15:55
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: PC freeze bei Datentransfer

Beitragvon Rage » So 13. Sep 2015, 23:34

Schön das ich helfen konnte!

Ja gibbed, mach aber vorher ein Backup der Treiber auch mit diesem Tool:

http://www.chip.de/downloads/Driver-Boo ... 01917.html
Bild
Bild

Zurück zu „General Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast